Politique de confidentialité

Merci de l’intérêt que vous portez aux informations proposées par GARANKA HOLDING. Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité vous informe dans quelles circonstances et comment nous collectons, utilisons et divulguons dans certains cas vos données personnelles.
Nous vous encourageons à lire cette déclaration de confidentialité avant de soumettre toute information. En utilisant ce site Web, vous reconnaissez que vous comprenez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité.
Notre site Internet public ne permet pas à nos visiteurs de communiquer avec d’autres visiteurs ou de publier des informations accessibles à d’autres visiteurs. Notre site Internet comprend des liens vers des sites Internet tiers. Ces derniers peuvent collecter des données personnelles sur leurs visiteurs.

 

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement de toutes vos données personnelles collectées sur ce site est la société
GARANKA HOLDING (ci-après dénommée « GARANKA »), dont le siège social est sis 8 avenue Pablo Picasso, 94120 FONTENAY-SOUS-BOIS.
Pour plus d’informations, veuillez consulter nos Mentions Légales.

 

Base légale

Après avoir obtenu votre consentement, nous pouvons traiter vos données personnelles pour l’exécution d’un contrat ou, selon les cas, aux fins de nos intérêts légitimes, pour répondre à vos demandes et pour personnaliser et améliorer nos offres, produits et services selon vos préférences telles que plus amplement décrites à l’article 6 (1) (a), (b) et (f) du Règlement européen sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

 

L’utilisation de vos données personnelles

Données personnelles

En principe, vous pouvez utiliser les parties publiques de notre site Web sans nous dire qui vous êtes. Nous ne demandons aucune inscription. Nous collectons vos données uniquement si vous nous fournissez volontairement ces informations, par exemple lorsque que vous vous inscrivez à des services personnalisés, lorsque que vous vous abonnez à une newsletter ou lorsque que vous écrivez un commentaire dans un blog. Nous utiliserons vos données personnelles afin de vous fournir des services personnalisés. De plus, nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins statistiques et de recherche de marché. Nous ne communiquerons avec vous à des fins de marketing direct qu’avec votre consentement, ou le cas échéant dans les limites autorisées par la loi. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet immédiat, étant précisé que ce retrait prendra uniquement effet pour l’avenir.
Seuls les individus responsables de plus de 16 ans peuvent fournir leurs informations personnelles et consentir à ce qu’elles soient enregistrées. Dans cette hypothèse, celles-ci seront enregistrées pendant la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Exploitation du site Internet

  • Durant votre visite, GARANKA collecte et enregistre automatiquement stocke temporairement les informations suivantes relatives à votre ordinateur et votre visite :
  • Le domaine et l’hôte depuis lequel vous accédez à Internet
  • L’adresse Internet du site internet à partir duquel vous avez directement accédé au site GARANKA, le cas échéant
  • La date et l’heure auxquelles vous êtes arrivé sur notre site et combien de temps vous avez passé sur le site et les pages que vous avez visitées
  • Votre adresse IP (Internet Protocol)
  • Le système d’exploitation et le logiciel de navigation de votre ordinateur

Ces informations ne sont utilisées que pour vous permettre d’accéder à notre site Internet ou à des fins de statistiques. Elles ne nous permettent pas de les relier à un utilisateur.

Comptes d’utilisateur

Nous proposons la création de comptes personnels sur notre site Internet, notamment aux clients sous contrat. Lorsque vous réalisez une demande de création de compte, nous recueillons votre adresse e-mail et votre mot de passe. Des informations supplémentaires peuvent être requises pour un l’octroi d’un service spécifique. Vous pourrez également visualiser au sein de voter espace clients d’autres informations personnelles que vous avez transmises et que nous utilisons pour la réalisation et la gestion de vos prestations (nom, prénom, adresse du logement sous contrat, type de contrat, prix du contrat, date de signature du contrat historique des interventions). Nous utiliserons vos données personnelles pour la gestion de votre compte, pour vous fournir nos services et pour optimiser notre site web, nos produits et nos services aussi longtemps que le compte d’utilisateur sera actif et ultérieurement conformément aux lois et règlements applicables.

Newsletters

Si vous vous inscrivez à nos newsletters, nous utiliserons vos données personnelles pour vous envoyer notre newsletter par mail et optimiser notre newsletter. Dans ce cadre, nous pouvons collecter des informations sur la bonne réception et le moment où vous avez reçu notre newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement et vous désabonner de la newsletter à tout moment en nous envoyant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter sans que cela n’entraine de coûts spécifiques autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

Utilisation de votre adresse postale

Si vous avez demandé certaines informations, participé à des événements promotionnels spécifiques ou si nous avons obtenu votre adresse postale pour toute question, nous pouvons utiliser votre adresse postale à des fins publicitaires, en particulier pour vous transmettre des offres et informations à propos de nos produits et services. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de vos données à tout moment, pour l’avenir, en nous envoyant un message, sans que cela n’entraine de coûts spécifiques autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

Destinataire ou catégories de destinataires

Afin de répondre à vos demandes ou aux demandes relatives à nos produits et services, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles à des filiales du Groupe Vaillant ou à nos partenaires de distribution ou de service en fonction de votre localisation.
Par ailleurs, afin de vous fournir nos services et gérer vos données, nous pouvons utiliser des tiers, lesquels agissent en qualité de sous-traitants. Cela inclut des sous-traitants établis en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, auquel cas nous nous assurerons que des mesures adéquates soient en place pour protéger vos données personnelles, notamment par le biais de clauses contractuelles standard de l’Union Européenne conclues entre nous et le sous-traitant.

 

Utilisation de cookies

Afin de faciliter l’utilisation de notre site Web, nous utilisons des cookies pour des raisons techniques et statistiques. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré localement dans le cache du navigateur Internet lorsqu’un utilisateur navigue sur un site Internet. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur ou votre appareil mobile. Avec l’aide de cookies, le serveur peut identifier clairement votre navigateur. Ils permettent de reconnaître le navigateur internet pour optimiser le site web et simplifier son utilisation. Les informations contenues dans les cookies placés sur nos pages Internet contrôlent la session. Les cookies mis en place par nos soins sont utilisés uniquement par nos sites Web. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site. La plupart des navigateurs sont configurés de manière à ce que les cookies soient automatiquement acceptés. Si vous voulez empêcher que votre utilisation de nos sites Web soit capturée anonymement en utilisant des cookies, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur. Il est possible de désactiver l’enregistrement des cookies ou de configurer votre navigateur pour qu’il vous informe de l’emplacement des cookies. Vous pouvez ensuite refuser ou accepter les cookies. Les cookies enregistrés pourront ensuite être supprimés ou gérés à l’aide du navigateur. Pour plus d’informations sur la suppression ou la gestion des cookies, veuillez utiliser la fonction « aide » de votre navigateur.

Cookies sur notre site web

Notre site Web utilise uniquement des cookies temporaires qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session Internet et des cookies de suivi avec un cycle de vie de trente (30) jours. Ils fournissent exclusivement une identification technique liée à une visite de site Web et ne collectent pas de données personnelles de l’utilisateur.

Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics exploite des «cookies» qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur pour nous aider à analyser la façon dont vous utilisez le site Web. Les informations enregistrées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis d’Amérique. Google utilisera ces informations pour d’une part, évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site web pour les éditeurs des sites Internet ainsi que pour fournir d’autres services liés à l’utilisation d’Internet sur le site. Google peut également transférer ces informations à des tiers, à condition que cela soit exigé par la loi, ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données Google. Vous pouvez refuser la génération de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cependant, veuillez noter qu’en cas de refus de ces cookies, vous ne pourrez peut-être pas avoir un accès à toutes les fonctionnalités du site.
En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données personnelles vous concernant et recueillies par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient transmises au service de Google Analytics, veuillez utiliser le module de désactivation mis à disposition par Google en cliquant sur « http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en ».
En outre, si vous voulez refuser la création de profils utilisateur via des pseudonymes, vous pouvez vous y opposer à tout moment avec effet immédiat pour le futur. De plus, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’opposition à la publicité avec effet pour l’avenir. Compte tenu de la discussion sur l’utilisation des outils d’analyse avec des adresses IP complètes, veuillez noter que ce site web utilise Google Analytics avec l’extension / add-on dénommé « _anonymizeIp() » et que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégées afin d’exclure toute relation directe avec les utilisateurs.

Google+

Notre site Web utilise l’interface «+1» du réseau social Google+ (Google Plus) de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, 94043 États-Unis (ci-après dénommé «Google»).

Chaque fois qu’une page web de notre site web ayant l’interface « +1 » est chargée, l’interface « +1 » permet à votre navigateur de charger et d’afficher la présentation visuelle de l’interface « +1 » du serveur Google. Dans ce cas, le serveur Google obtient les informations sur la page Web spécifique de notre site Web que vous visitez. Google enregistre le flux de votre navigateur à partir de l’affichage d’une interface utilisateur «+1» pendant une période d’une à deux semaines aux fins de la maintenance du système et du dépannage. Aucune évaluation supplémentaire de votre visite sur la page web de notre site web équipée d’une interface utilisateur « +1 » ne sera effectuée.
Si vous activez l’interface utilisateur «+1» alors que vous êtes connecté à Google+ (Google Plus), Google collecte des informations sur votre URL recommandée, votre adresse IP et d’autres informations relatives au navigateur via votre profil Google pour permettre le stockage et la diffusion publique de votre recommandation « +1 ». À l’adresse Web suivante, vous trouverez des informations sur la protection des données de Google concernant l’interface utilisateur «+1», notamment des informations sur la collecte, la transmission et la divulgation, ainsi que sur l’utilisation des données par Google conformément à vos droits et aux paramètres que vous avez sélectionné dans votre profil : https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Facebook

Notre site Web utilise des plugins sociaux («plugins») fournis par le réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis («Facebook»). Les plugins sont identifiables par un logo Facebook (lettre blanche f sur fond bleu ou une icône de pouce tourné vers le haut) ou l’avis « Facebook Social Plugin ». Pour une liste complète de tous les plugins sociaux veuillez parcourir le site : http://developers.facebook.com/plugins.
Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un plugin social, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs Facebook. Facebook transfère directement le contenu du plugin à votre navigateur qui l’intègre dans le site Web, ce qui permet à Facebook de recevoir des informations sur votre accès à la page correspondante de notre site Web. Nous n’avons donc aucune influence sur les données collectées par le plugin et vous informons en fonction de notre état de connaissance:
Les plugins intégrés rapportent à Facebook les informations dont vous avez eu accès sur la page de notre site Web. Si vous êtes connecté à Facebook, votre visite peut être attribuée à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur « J’aime », ou en écrivant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement par votre navigateur à Facebook et stockées par celui-ci. Même si vous n’êtes pas connecté à Facebook, il est possible que les plugins transmettent votre adresse IP à Facebook.
Pour plus d’informations sur l’objectif, la portée et le processus de la collecte de données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramètres pour protéger votre vie privée, veuillez lire la politique de confidentialité de Facebook sur le site internet suivant : http://www.facebook.com/policy.php.
Si vous êtes un membre de Facebook et que vous ne voulez pas que Facebook connecte les données concernant votre visite sur notre site Web avec vos données de membre déjà stockées par Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant d’accéder à notre site Web. En outre, vous pouvez bloquer Facebook sociale Plugins en utilisant des modules complémentaires pour votre navigateur, comme le « Facebook Blocker”.

 

Sécurité des données

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles lorsque vous les transmettez sur notre site afin d’empêcher la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destructin de ces informations. Néanmoins, vous devez garder à l’esprit qu’aucune transmission par Internet n’est complètement sécurisée et en particulier, les e-mails envoyés vers ou depuis ce site.

 

Liens externes

Notre site Internet contient des liens ou des références à d’autres sites Internet que nous ne contrôlons pas et auxquels la Politique de Confidentialité de s’applique pas. Il convient de vous assurer de lire la politique de sécurité de chacun des sites Internet que vous visitez. Vous seuls êtes responsables de vos interactions avec ces sites Internet.

 

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données personnelles, d’en restreindre le traitement, de vous opposer au traitement ainsi qu’un droit à la portabilité conformément au Règlement européen sur la protection des données et les lois applicables.
Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité des traitements réalisés préalablement au retrait de votre consentement.
Vous disposez d’un droit de formuler une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente au sens du Règlement européen sur la protection des données et des lois applicables si vous considérez que vos données personnelles sont traitées en contraction avec le Règlement européen sur la protection des données. Pour cela, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle compétente dans l’Etat membre de l’Union Européenne de votre lieu de résidence habituel ou du lieu de l’infraction alléguée.
Notre autorité de contrôle est la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), dont vous trouverez les coordonnées à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

 

Coordonnées de notre responsable de la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données en utilisant les coordonnées suivantes :
Par e-mail : contact@garanka.fr
Par lettre:
GARANKA
Service client
8 avenue Pablo Picasso
94120 Fontenay-sous-Bois

 

Modifications apportées à la Politique de confidentialité

GARANKA se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment. La Politique de Confidentialité ne crée aucun droit contractuel ou légal au nom d’une partie quelconque.
Si la Politique de Confidentialité de ce site change, la déclaration révisée sera affichée ici. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour en mai 2018.